Knochenkopfkröte Vietnam

Bufo (Ingerophrynus) galeatus

Tieranfrage

zurück zur Auswahl
let btnset = document.getElementById("requestFormButtons"); let btnreset = document.getElementById("requestFormButtonsreturn"); let form1 = document.querySelector(".widget-contact-form"); let form2 = document.getElementById("animalNewsletter").parentNode.parentNode; function rebindText() { var id = vueApp.$store.getters.currentItemVariation.variation.id; var name1 = vueApp.$store.getters.currentItemVariation.texts.name1 ; const attributes = vueApp.$store.getters.currentItemVariation.attributes; attributes.forEach(attribute => { const attributName = attribute.attribute.names?.name; const wertName = attribute.value?.names?.name; name1 = name1 + " - " +attributName +": "+wertName; }); var f1 = document.getElementById("IDID"); f1.value = id; f1.readOnly = true; f1.classList.add("readonly","disabled"); var f2 = document.getElementById("IDTier"); f2.value = name1; f2.readOnly = true; f2.classList.add("readonly","disabled"); } document.addEventListener("onVariationChanged", rebindText); document.getElementById("requestFormButtonsreturn").addEventListener("click", function() { btnreset.classList.add("d-none"); btnset.classList.remove("d-none"); form2.classList.add("d-none"); form1.classList.add("d-none"); }); document.getElementById("openRequestForm").addEventListener("click", function() { btnreset.classList.remove("d-none"); btnset.classList.add("d-none"); form2.classList.add("d-none"); rebindText(); form1.classList.remove("d-none"); }); document.getElementById("openNewsletterForm").addEventListener("click", function() { btnreset.classList.remove("d-none"); btnset.classList.add("d-none"); form2.classList.remove("d-none"); form1.classList.add("d-none"); });
Artikelnummer Q145000000

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produkte, die dir auch gefallen könnten

Die Vietnamesische Knochenkopfkröte (Ingerophrynus galeatus) ist eine mittelgroße Krötenart aus Südostasien. Ihr Verbreitungsgebiet liegt auf der Malaiischen Halbinsel, inklusive Vietnam, Kambodscha, Laos und Südchina. Die Art bewohnt vor allem feuchte tropische Wälder und hält sich häufig in der Nähe kleiner Bäche und anderer Gewässer auf. Sie ist überwiegend dämmerungs- und nachtaktiv und verbringt den Tag gut verborgen in der Laubstreu oder unter Wurzeln und Steinen. Die Tiere erreichen etwa 5–7 cm Körperlänge. Der Körper ist kräftig gebaut, die Haut deutlich warzig. Die Grundfärbung ist meist dunkelbraun bis schwarzbraun und wird durch hellere Bereiche und unregelmäßige Zeichnungen aufgelockert. Besonders auffällig sind die kräftig entwickelten Parotoiddrüsen und knöcherne Erhebungen hinter den Augen. Die Männchen bleiben gewöhnlich kleiner als die Weibchen und besitzen während der Fortpflanzungszeit eine dunklere Kehle. Wie viele tropische Kröten ernährt sich Ingerophrynus galeatus vorwiegend von kleinen Wirbellosen. Insekten, Spinnen, Würmer und andere geeignete Bodentiere werden anhand ihrer Bewegung erkannt und mit der für Kröten typischen schnellen Zungenbewegung erbeutet. Zur Fortpflanzung werden geeignete Wasserstellen aufgesucht. Nach der Paarung werden die Eier in langen Laichschnüren im Wasser abgelegt, wo sich die Kaulquappen entwickeln. Für die Terrarienhaltung eignet sich ein geräumiges, feucht gehaltenes Tropenterrarium mit einer abwechslungsreichen Struktur aus Kork, Wurzeln, Laub und weiteren Versteckmöglichkeiten. Der Bodengrund sollte feucht, aber nicht dauerhaft nass sein. Eine flache Wasserschale oder ein kleiner Wasserbereich sollte jederzeit zur Verfügung stehen. Bei Temperaturen ganzjährig von etwa 24–27 °C am Tag mit einer leichten nächtlichen Abkühlung fühlen sich die Tiere wohl. Eine erhöhte Luftfeuchtigkeit und regelmäßiges Sprühen unterstützen das Wohlbefinden, wobei eine gute Belüftung Staunässe verhindern sollte. Als Futter kommen unter anderem Grillen, Heimchen, Schaben, Würmer und andere geeignete Wirbellose, wie beispielsweise Asseln infrage. Wie bei anderen Kröten sollte das Futter regelmäßig mit geeigneten Mineralstoffen und Vitaminen ergänzt werden.